- замороженный картофель фри - 150 г селёдки - половина белой луковицы - подсолнечное масло первого отжима (с запахом) - молотый белый перец - молотый черный перец Для приготовления картофеля используется аэрогриль и пароварка из нержавеющей стали, описанная в этой теме или что-то аналогичное. Пароварку надо поставить в кастрюлю для гриля и выложить на неё замороженный картофель фри по возможности в один слой. Накрыть кастрюлю грилем и включить его на 200 градусов на 20 минут. Пока картофель запекается, подготовить селёдку. Предполагается, что селёдка используется уже очищенная и нарезанная - пресервы. Масло или маринад нужно слить. Очистить, помыть и нарезать луковицу тонкими полукольцами. Сложить с селёдкой в одну ёмкость, щедро посыпать белым и чёрным молотым перцем, залить ароматным подсолнечным маслом и хорошо перемешать. Когда таймер аэрогриля подаст сигнал, всё будет готово - картошку нужно переложить в ёмкость для подачи, слегка подсолить. И употребить вприкуску с селёдкой и луком. Белый лук содержит очень мало серы, а масло её полностью нейтрализует.
(
написано 12.02.2017,
опубликовано 12.02.2017)
|