- 700 г фарша утино-индюшиного 50/50 - 100 г овсянки - 100 мл молока - 1 чл сухой горчицы - 1 стл майонеза - 30 мл соевого соуса - 1/2 чл соли - черный молотый перец по вкусу - белый молотый перец по вкусу - панировочные сухари - 0.5 л подсолнечного или кукурузного масла Овсянку залить подогретым почти до кипения молоком, помешать и оставить не менее чем на 1 час в закрытой ёмкости. После этого времени соединить всё, кроме масла и сухарей, и тщательно перемешать. В чашу мультиварки влить масло, включить режим "жарить мясо", крышку не закрывать. Немного масла влить в стоящий рядом стакан или другу ёмкость, чтобы в него можно было окунать чайную ложку. Через 2 минуты можно начинать жарить - ложку обмакивать в масло, брать ей примерно одинаковое количество фарша, класть в сухари, руками формировать шарики и опускать их в масло. За раз жарить не более 15 штук - при жарке шарики будут сильно увеличиваться, большее количество займёт всю чашу, шарики будут друг друга выталкивать, и их станет трудно переворачивать. Когда последний шарик партии положен в масло, засекать 7 минут - по истечении этого времени перевернуть все шарики и снова засечь 7 минут. Готовые крокеты вынимать силиконовой шумовкой и складывать в ёмкость, на дне которой лежит решётка - чтобы нижние крокеты не впитали масло, стекающиее с них. Лучше всего крокеты употреблять сразу, как только они немного остынут - они будут с хрустящей корочкой, но очень мягкие внутри. Остывшие крокеты впитают влагу из воздуха, и корочка уже не будет хрустеть, а внутри они станут более плотные.
(
написано 18.02.2017,
опубликовано 18.02.2017)
|