- 1 кг свиной лопатки - 100 мякоти свежего белого хлеба (2 булочки для бургеров из "Ашана" со срезанной коркой) - 200 мл молока 3% - 1 средняя луковица - 1 яйцо - 1.5 чл соли - щепотка базилика - щепотка орегано - 1/3 чл белого перца - мука - подсолнечное масло С мяса срезать все плёнки и жир. Мясо заморозить не менее чем на сутки, перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Заранее замочить хлеб в подогретом (1 минута на полной мощности микроволновки) молоке. Смолоть мясо через крупную сетку на низких оборотах. Лук смолоть через мелкую сетку на больших оборотах. Хлеб не отжимать, положить его в мясо, добавить сырое яйцо, лук, базилик, орегано, белый перец. Тщательно перемешать до полной однородности, оставить на полчаса. В чашу залить немного масла, примерно 2 столовых ложки. Включить режим "жарить рыбу" на 1.5 часа. Режим для рыбы самый щадящий, медленный. В нём котлеты будут лучше прогреты внутри, не подгорая снаружи. Дать чаше разогреться в течение 1 минуты. Фарш брать столовой ложкой, рукой формировать котлеты, щедро обваливать их в муке и класть в чашу в 1 слой. Класть надо по периметру дна, центр можно оставить свободным. За раз поместится 5-6 котлет в зависимости от размера. Жарить 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 3 минуты, затем перевернуть и повторить, и затем повторить но уже по 1 минуте. То есть, с каждой стороны котлеты жарятся по 7 минут. Лучше всего эти котлеты подавать сразу после приготовления - они получаются очень сочные внутри. Но и разогретые тоже хорошо пойдут.
(
написано 05.03.2017,
опубликовано 05.03.2017)
|