На 1 порцию: - 1-0.5 литра свежего живого пива - 1-2 шпикачки пражские (можно купить во многих местах) или сардельки, но обязательно качественные, из свинины, без сои - 3-4 картофелины - щепотка базилика - щепотка молотых семян кориандра - белый перец - соль - подсолнечное масло Пиво в этом рецепте - один из трёх главных компонентов, поэтому его надо выбирать тщательно. Лучше всего идёт сладковатое пиво типа светлого английского эля, хотя и с горчинкой тоже возможно, но не слишком горькое. Нефильтрованное пиво вообще всегда в моих личных предпочтениях, поэтому я рекомендую попробовать с ним. Пиво, разумеется, должно быть холодным, но не рекомендую охлаждать ниже 10 градусов. Шпикачки надо почистить и порезать "соломкой". На самом деле, каждую пополам поперёк, потом половинки на 4 части вдоль. Так будет идеально - каждый кусок шпикачки можно отправить в рот целиком, а можно и раскусить на две части, если так захотелось. Картошку надо почистить и порезать на примерно такие же кусочки, как шпикачки. Можно воспользоваться картофелерезкой, которая режет на бруски для фри. Картошку предварительно надо немного просушить. В чашу индукционной мультиварки налить немного масла, зарядить картофель и шпикачки, закрыть крышку, включить "жарить овощи" на 15 минут. Первый раз перемешать через 5 минут, и далее через каждые 2-3 минуты. За 5 минут до окончания приготовления обильно но по вкусу посыпать белым перцем, посолить, равномерно посыпать базиликом и кориандром, перемешать. Употреблять немедленно по готовности, запивая холодным пивом. Вкусовой экстаз гарантирован.
(
написано 10.03.2017,
опубликовано 10.03.2017)
|