Сегодня 16.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Если вы не едете в Прагу или шпикачки по-чешски с картошкой и пивом

На 1 порцию:

- 1-0.5 литра свежего живого пива
- 1-2 шпикачки пражские (можно купить во многих местах) или сардельки, но обязательно качественные, из свинины, без сои
- 3-4 картофелины
- щепотка базилика
- щепотка молотых семян кориандра
- белый перец
- соль
- подсолнечное масло

Пиво в этом рецепте - один из трёх главных компонентов, поэтому его надо выбирать тщательно. Лучше всего идёт сладковатое пиво типа светлого английского эля, хотя и с горчинкой тоже возможно, но не слишком горькое. Нефильтрованное пиво вообще всегда в моих личных предпочтениях, поэтому я рекомендую попробовать с ним. Пиво, разумеется, должно быть холодным, но не рекомендую охлаждать ниже 10 градусов.

Шпикачки надо почистить и порезать "соломкой". На самом деле, каждую пополам поперёк, потом половинки на 4 части вдоль. Так будет идеально - каждый кусок шпикачки можно отправить в рот целиком, а можно и раскусить на две части, если так захотелось. Картошку надо почистить и порезать на примерно такие же кусочки, как шпикачки. Можно воспользоваться картофелерезкой, которая режет на бруски для фри. Картошку предварительно надо немного просушить. В чашу индукционной мультиварки налить немного масла, зарядить картофель и шпикачки, закрыть крышку, включить "жарить овощи" на 15 минут. Первый раз перемешать через 5 минут, и далее через каждые 2-3 минуты. За 5 минут до окончания приготовления обильно но по вкусу посыпать белым перцем, посолить, равномерно посыпать базиликом и кориандром, перемешать. Употреблять немедленно по готовности, запивая холодным пивом. Вкусовой экстаз гарантирован.


( написано 10.03.2017,   опубликовано 10.03.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants