- 1 кг говяжьего фарша - 5-6 средних помидоров - 50 г сливочного масла - 1 средняя луковица - 2 зуба чеснока - щепотка базилика - щепотка орегано - 1 стл паприки - сушеная петрушка - красный острый перец по вкусу - 1 чл соли В чашу мультиварки положить масло, включить режим жарить мясо на 25 минут. Пока масло растапливается, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить ножом или подавить. Выложить лук и чеснок в масло, обжарить в течение 10 минут, перемешивая каждые 3 минуты. Добавить фарш. Распределить его по стенкам, обжаривать в течение 15 минут, перемешивая через каждые 5 минут. За это время смолоть блендером помидоры, у которых предварительно удалить плодоножки. Часто рекомендуют чистить помидоры от кожицы - но я не считаю это необходимым. Хороший блендер измельчит кожицу полностью, она хорошо влияет на вкус, и содержит много полезных веществ. Влить помидоры в фарш, добавить соль, базилик, орегано, паприку, петрушку, острый перец, перемешать, включить режим "тушить мясо" на 20 минут.
(
написано 19.03.2017,
опубликовано 19.03.2017)
|