- 500-600 г баранины - 1 небольшая репка - 1 небольшая редька - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 4-5 средних помидоров - 1 банка консервированной белой фасоли - 3-4 ветки кинзы - 2-3 ветки укропа - 3-4 зуба чеснока - 1 стл сушеной паприки - 1/4 чл сушеного базилика - 1/4 чл зиры - 1/4 чл сушеного орегано - 4 сл соли - красный молотый острый перец по вкусу - вода Баранину нарезать кусочками сложить в чашу скороварки, включить режим "жарить". Обжаривать с разных сторон в течение 20 минут. Пока баранина обжаривается, лук и морковку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде или в другой мультиварке на подсолнечном масле. Репку и редьку мелко нарезать. Фасоль открыть, жидкость слить через дуршлаг. Укроп и кинзу мелко нарезать вместе со стеблями. У помидоров удалить плодоножку и смолоть их в блендере. Чеснок мелко нарезать. Когда мультиварка отключит обжаривание, сложить в чашу все ингредиенты, залить кипятком до отметки 4 литра, всыпать соль и острый перец. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "варить" на 30 минут. По окончании варки сбросить давление, открыть крышку.
(
написано 25.03.2017,
опубликовано 25.03.2017)
|