Сегодня 26.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Список оцифровок винила
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Говядина тушёная в сметане с черносливом в индукционной мультиварке

- 1 кг постной говядины
- 100 г чернослива с косточкой
- 500 мл сметаны 15%
- 2 средних луковицы
- щепотка базилика
- 1.2 л воды
- 2.5 чл соли
- 1/3 чл молотого чёрного перца
- 1/3 чл молотого белого перца
- 1 лавровый лист
- 1 стл муки
- 1 стл подсолнечного масла

Говядину нарезать на гуляш. Включить мультиварку в режим "жарить мясо". Через полминуты положить на дно в один слой куски мяса, обжарить их с двух сторон, достаточно в течение 3-х минут, вынуть и отложить. Также обжарить остальное мясо - для этого потребуется примерно 4 приёма. Обжаривать всё мясо сразу не надо - если его будет много, оно выпустит сок, в котором станет тушиться а не обжариваться. Пока мясо обжаривается, лук нарезать соломкой. После мяса влить в чашу подсолнечное масло, выложить лук, закрыть крышку. Обжаривать лук в течение 15 минут, через каждые 3-4 минуты перемешивать. Отключить обжаривание и сложить всё мясо в чашу. Вскипятить 1 литр воды, влить её в чашу, всыпать соль, перец и базилик, положить лавровый лист, перемешать, закрыть, включить режим "тушить мясо" на 1 час 40 минут. Через 1 час 15 минут развести муку в 100 мл холодной воды, вылить её в чашу, добавить сметану, перемешать. Должно получиться немного меньше, чем 2.5 литра. Закрыть крышку, и дождаться появления пара из клапана - это займёт около 10 минут, так как вода и сметана были холодными. С этого момента засечь 20 минут на отдельном таймере. Когда он сработает, открыть крышку, положить в чашу чернослив, перемешать. Закрыть крышку и дождаться окончания работы программы. Мясо будет очень мягким, получится большое количество вкусного ароматного сметанного соуса.


( написано 25.03.2017,   опубликовано 25.03.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants