Сегодня 24.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Свинина в винном соусе с грушей в скороварке

- 1 кг не жирной но мягкой вкусной свинины (грудинка, лопатка, вырезка)
- 1 крупная груша из кисло-сладких сортов
- 1 средняя луковица
- 100 мл сухого или полусухого вина (Каберне, Саперави)
- щепотка базилика
- щепотка орегано
- щепотка молотых семян кориандра
- щепотка белого перца
- 1/2 чл чёрного молотого перца
- 1.5 чл соли
- 2 стл оливкового масла
- вода

Свинину нарезать на поджарку или немного крупнее. Сложить в один слой в чашу скороварки, и немного по стенкам. Включить её в режим "жарить", крышку не закрывать - пусть обжаривается все 20 минут, сколько может мультиварка. Пока мясо обжаривается, нарезать и отдельно обжарить лук на оливковом масле. У груши удалить сердцевину, мякоть с кожицей нарезать мелкими кубиками. Когда свинина обжарится, всыпать грушу в чашу, добавить лук с оставшимся на сковороде маслом, влить вино. Долить водой, всыпать все специи и соль. Перемешать, закрыть крышку мультиварки, закрыть клапан скороварки, включить режим "Тушить" на 25 минут. По окончании работы программы сбросить давление, открыть крышку.

Очень вкусно эта свинина идёт с хорошей домашней лапшой, сваренной отдельно.


( написано 31.03.2017,   опубликовано 31.03.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants