- 4-5 куриных бёдрышек или 8-10 голеней - 400-500 г брюссельской капусты - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 1/2 среднего пастернака - 3-4 средних картофелины - щепотка базилика - 3 гвоздики - 1 лавровый лист - 7-10 горошин душистого перца - 1/4 чл белого перца - 4 чл соли - вода - оливковое масло Если бёдрышки и капуста заморожены, предварительно их надо разморозить. Бёдрышки сложить в 1 слой в чашу скороварки, включить режим "жарить". Обжаривать бёдрышки с двух сторон по 10 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить капусту, мелко нарезанные морковку с луком и картошку. Очищенный пастернак нарезать мелкой соломкой. Сложить все ингредиенты в чашу скороварки, влить воду до деления 4 литра, добавить все специи, размешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 25 минут. По окончании приготовления сбросить давление, открыть крышку. По желанию перед подачей посыпать суп рубленной зеленью.
(
написано 01.04.2017,
опубликовано 01.04.2017)
|