- 1 форель - 100 мл молока 1.5% жирности - 1 стл овсянки - подсолнечное масло - 1/2 чл соли Рыбу выпотрошить, голову не отделять. В таз налить воду комнатной температуры, окунуть в неё рыбу и не вынимая, под водой почистить её от чешуи ножом или ручной тёркой для рыбы. Чистить можно как вдоль, так и против чешуек, отделяются они очень легко. Молоко подогреть градусов до 35-40 в микроволновке, затем размешать в нём соль. Рыбу положить в подходящую ёмкость и залить солёным молоком. Выдержать около 30 минут. За это время электромельничкой смолоть овсянку в муку, добавить немного соли. Рыбу разрезать по середине поперёк, так как в длину форель в чашу мультиварки не помещается. В чашу налить масло, включить режим "жарить рыбу" на 15 минут. Пока чаша Дать чаше нагреться под закрытой крышкой в течение 1 минуты. Пока чаша разогревается, обвалять рыбу в овсяной муке снаружи, оставшуюся муку затолкать внутрь брюшка и размазать в нём равномерно. Положить рыбу в чашу, жарить по 7 минут с каждой стороны. Если надо приготовить большее количество форели, то рецепт легко масштабируется - всё, включая время достаточно увеличить пропорционально. Только масло не надо наливать всё сразу, а доливать постепенно, по мере его уменьшения при жарке.
(
написано 02.04.2017,
опубликовано 02.04.2017)
|