- 1 кг постной свинины - 1 сладкий жёлтый перец - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - 3 зуба чеснока - 1 чл карри без соли - 2 чл соли - 1 стл муки - 200 мл сливок 10% - 200 мл воды - 3 стл подсолнечного масла Лук мелко нарезать и обжарить на половине подсолнечного масла, можно прямо в чаше скороварки. Морковку натереть, чеснок мелко нарезать, перец нарезать тонкой соломкой. Обжарить их на оставшемся подсолнечном масле. Муку размешать в холодной воде. Сложить все игредиенты в чашу, влить сливки и воду с мукой, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "тушение" на 25 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку. Большие любители карри, так чтобы он аж из ушей парил, могут всыпать любое количество побольше.
(
написано 14.04.2017,
опубликовано 14.04.2017)
|