При поисках чего бы такое не совсем обычное на первое соорудить, наткнулся на рецепт итальянского супа с каперсами. Он оказался очень похож на нашу мясную солянку. Я попробовал объединить два рецепта, и вот что получилось: - 500 г нежирной говядины - 2-3 сосиски - 100-150 г ветчины - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 2-3 средних картофелины - 1 средний солёный огурец - 50 г консервированных каперсов - 50 г маслин с косточкой - 50 г оливок с косточкой - 2 кружка лимона - 1 стл томатной пасты - 1 чл сушеного чеснока - щепотка базилика - 1 стл сушёного укропа - 1 стл сушёной петрушки - 1 лавровый лист - 5-7 горошин душистого перца - 2 чл соли - подсолнечное масло - вода Говядину сложить в чашу скороварки, включить режим "жарить". Обжаривать говядину помешивая в течение 20 минут. Морковку натереть на крупной тёрке, лук нашинковать, обжарить вместе на подсолнечном масле, потом добавить томатную пасту и обжарить с ней. Когда мясо обжарится, залить его 2 литрами воды, всыпать 1 чл соли, кинуть лавровый лист и душистый перец, закрыть крышку скороварки, закрыть клапан давления, включить режим "варить" на 50 минут. Перед готовностью бульона нарезать огурец, нарезать очищенный картофель соломкой. Когда бульон сварится, сбросить давление, снять крышку, сложить в чашу все остальные ингредиенты, долить водой до 4-х литров. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 25 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку.
(
написано 14.04.2017,
опубликовано 14.04.2017)
|