- 4-6 крупных свиных рёбрышек, чтобы поместились на дне скороварки - 2 небольших баклажана - 1 красная луковица - 1 красный сладкий перец - небольшой пучок петрушки - 3-5 зубов чеснока - 2 чл соли для варки - 1 чл соли для баклажанов - 1/2 чл чёрного молотого перца - щепотка базилика - подсолнечное масло - вода Баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками, засыпать 1 чл соли и перемешать. Оставить на полчаса. Лук нарезать соломкой, сладкий перец почистить и тоже нарезать соломкой. Рёбрышки сложить в чашу скороварки в один слой, включить режим "жарить". Через 10 минут рёбрышки перевернуть и оставить ещё на 10 минут. Просоленные в течение получаса баклажаны хорошо отжать, воду слить. Баклажаны обжарить вместе с луком, перцем и чесноком на подсолнечном масле. Выложить их в скороварку на свинину равномерно. Залить воду, чтобы она немного не дошла до верхнего края рёбрышек. Всыпать соль, перец и базилик, равномерно по поверхности овощей. Закрыть крышку, включить режим "тушить" на 20 минут. По окончании работы программы сбросить давление, снять крышку. За 3-4 минуты до готовности очень рекомендую залить кипятком желаемое количество кускуса. Лучше всего это делать в большом термосе с широким горлом. Когда рёбрышки будут готовы, влить в кускус приличную часть соуса из рёбрышек, не забывая про овощи, перемешать и оставить ещё на несколько минут. Рёбрышки подавать с этим кускусом, получится очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Им можно досыта накормить самых прожорливых едоков. Не рекомендую это блюдо есть на ужин - оно придаёт много энергии, которая будет мешать уснуть.
(
написано 30.04.2017,
опубликовано 30.04.2017)
|