- 600-700 г нежирного свиного фарша - 1 яйцо - 2 средних кабачка - 1 средняя морковка - 1 луковица (лучше красная) - 2 банки консервированной красной фасоли - 1 лавровый лист - сушёный базилик - молотый душистый перец - 4 зуба свежего чеснока - 1 чл паприки - 1 чл сушеного укропа - 1 чл сушеной петрушки - 1/4 чл белого перца - 3 чл соли - подсолнечное масло для обжаривания - вода Фарш смешать с яйцом, щепоткой базилика, 1/2 чл соли и белым перцем, оставить. Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками. Лук нарезать соломкой и обжарить вместе с кабачками на подсолнечном масле. Морковку помыть и почистить, нарезать кубиками, можно не обжаривать. Вскипятить 2 литра воды. Зажарку, морковку, фасоль из банок вместе с жидкостью выложить в чашу, добавить оставшиеся специи. Включить режим "жарить", оставить чашу открытой. Когда вода начнёт закипать, формировать из фарша фрикадельки обычного размера и кидать их в кипяток. Тогда они не расползутся при варке под давлением. Когда весь фарш окажется в воде, если нужно 4 литра, долить водой любой температуры. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 20 минут. По окончании работы программы сбросить давление, снять крышку.
(
написано 30.04.2017,
опубликовано 30.04.2017)
|