- 8 шт куриных ножек (голеней) - 1 сладкий жёлтый перец - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - 3 зуба чеснока - 1 чл карри без соли - 2 чл соли - 1 стл муки - 200 мл сливок 10% - 200 мл воды - 3 стл подсолнечного масла Ножки сложить в чашу в один слой, включить режим "жарить". Обжарить ножки в течение 20 минут, с трёх сторон, переворачивая через каждые 7 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на половине подсолнечного масла, можно прямо в чаше скороварки. Морковку натереть, чеснок мелко нарезать, перец нарезать тонкой соломкой. Обжарить их на оставшемся подсолнечном масле. Муку размешать в холодной воде. Сложить все ингредиенты в чашу к ножкам, влить сливки и воду с мукой, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "тушение" на 20 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку.
(
написано 30.04.2017,
опубликовано 30.04.2017)
|