- 400 г булгура (пакетик стандартный чёрный израильский) - 1 средняя красная луковица - 1-2 острых зелёных перца - 4 зуба чеснока - 2 помидора - 30 г сливочного масла - 30 мл оливкового масла - 2 чл соли - вода Включить индукционную мультиварку в режим "жарить овощи", положить оливковое и сливочное масло, растопить. Нашинковать соломкой лук, нарезать мелко чеснок. Перец очистить от семян и тоже нарезать мелко. Всё закинуть в чашу мультиварки, жарить 10 минут. Потом всыпать булгур, перемешать, жарить ещё 10 минут. Помидоры смолоть блендером, влить в булгур, размешать. Залить воду на сантиметр выше булгура, закрыть крышку скороварки, и оставить её на подогреве на 30-40 минут. Выход - 2 литра вкусного гарнира.
(
написано 06.05.2017,
опубликовано 06.05.2017)
|