По-провански обычно маринуют продукт с прованскими травами, в норме свежими, но можно и с сушёными. В следующий раз попробую со свежими, они уже появляются в продаже. Рецепт даю на 1 порцию, при желании он легко масштабируется просто увеличением количества и соответственно времени приготовления. Сейчас делал сразу 1 кг, то есть в 5 приёмов. - 1 филе грудки индейки (~200 г) - 20 г подсолнечного масла - 1/4 чл сушёного или давленного свежего чеснока - 1/4 чл сушёного базилика - 1/4 чл сушёного тимьяна - 1/4 чл соли Филе нарезать поперёк волокон на полоски толщиной примерно 1-1.5 см. В масле размешать соль, чеснок и пряности. Залить филе и хорошо перемешать, чтобы полоски индейки равномерно покрылись маслом и специями. Оставить на полчаса. По истечении этого времени мультиварку включить в режим "жарить мясо" на 10 минут. Дать чаше разогреться в течение 1 минуты. Индейку выложить в чашу на дно в один слой. Закрыть крышку, засечь ровно 3 минуты. По истечении этого времени крышку открыть, кусочки индейки перевернуть и снова засечь ровно 3 минуты. Через это время индейка будет готова. Что получается - индейка очень хорошо впитывает масло, и быстро маринуется со специями. Затем она очень быстро жарится практически во фритюре - несмотря на то, что масла снаружи мало, его много внутри мяса, оно готовится моментально. Мясо получается мягким и максимально сочным, насколько это возможно для грудки летающей птицы, оно распадается на волокна, и имеет очень выраженный яркий вкус.
(
написано 06.05.2017,
опубликовано 06.05.2017)
|