Сегодня 03.04.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Грудка индейки жареная по-провански

По-провански обычно маринуют продукт с прованскими травами, в норме свежими, но можно и с сушёными. В следующий раз попробую со свежими, они уже появляются в продаже. Рецепт даю на 1 порцию, при желании он легко масштабируется просто увеличением количества и соответственно времени приготовления. Сейчас делал сразу 1 кг, то есть в 5 приёмов.

- 1 филе грудки индейки (~200 г)
- 20 г подсолнечного масла
- 1/4 чл сушёного или давленного свежего чеснока
- 1/4 чл сушёного базилика
- 1/4 чл сушёного тимьяна
- 1/4 чл соли

Филе нарезать поперёк волокон на полоски толщиной примерно 1-1.5 см. В масле размешать соль, чеснок и пряности. Залить филе и хорошо перемешать, чтобы полоски индейки равномерно покрылись маслом и специями. Оставить на полчаса. По истечении этого времени мультиварку включить в режим "жарить мясо" на 10 минут. Дать чаше разогреться в течение 1 минуты. Индейку выложить в чашу на дно в один слой. Закрыть крышку, засечь ровно 3 минуты. По истечении этого времени крышку открыть, кусочки индейки перевернуть и снова засечь ровно 3 минуты. Через это время индейка будет готова.

Что получается - индейка очень хорошо впитывает масло, и быстро маринуется со специями. Затем она очень быстро жарится практически во фритюре - несмотря на то, что масла снаружи мало, его много внутри мяса, оно готовится моментально. Мясо получается мягким и максимально сочным, насколько это возможно для грудки летающей птицы, оно распадается на волокна, и имеет очень выраженный яркий вкус.


( написано 06.05.2017,   опубликовано 06.05.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants