Сегодня 22.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Мясные ватрушки с сыром запеченые под аэрогрилем

- 500 г свиного фарша
- 300 г говяжьего фарша
- 300 г куриного фарша
- 100 г мякоти белого хлеба
- 200 мл молока
- молотый лук по желанию
- чеснок по желанию
- щепотка базилика
- щепотка орегано
- щепотка эстрагона
- 1 чл соли
- 1 чл молотого чёрного перца
- 1/2 чл молотого белого перца
- сыр

Мякоть хлеба залить молоком, дать настояться минут 30. Затем всё, кроме сыра, смешать, дать отдохнуть ещё минут 30. Лук и чеснок можно не использовать - без них получается вкус, очень похожий на чистое жареное мясо или американский бифштекс. А с ними получится вкус домашних котлет. Для приготовления нужна кастрюля диаметром с аэрогриль, сделанная из нержавеющей стали или алюминия, с высотой бортов 20 см. Можно использовать более высокую кастрюлю или чашу от мультиварки, но тогда время приготовления изменится, его надо будет заново подобрать. Дно кастрюли смазать тонко подсолнечным маслом один раз, в дальнейшем это не потребуется. Накрыть кастрюлю аэрогрилем, включить его на 200 градусов на 5 минут, чтобы кастрюля прогрелась. Ложкой взять фарш, положить на дно, размять до толщины примерно сантиметра два. И так несколько раз, пока дно не будет заполнено на примерно 70%. То есть, должны остаться промежутки между ватрушками, через которые воздух от гриля должен хорошо прогревать дно. Накрыть кастрюлю грилем, включить его на 175 градусов на 15 минут. По истечении этого времени ватрушки перевернуть, ложкой сделать в середине углубление. Всыпать в него сыр примерно по две чайных ложки на каждую. Вместо тёртого сыра можно использовать просто нарезанный. Снова накрыть кастрюлю грилем, включить его на ту же температуру на 12 минут. Готовые ватрушки отложить, и аналогично делать следующие партии.

Примечание: яйца нет не потому что я его забыл. Яйцо не нужно, оно сушит мясо, а без него по этому рецепту мясо будет сочным и мягким.


( написано 19.05.2017,   опубликовано 19.05.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants