- 500 г свиного фарша - 300 г говяжьего фарша - 300 г куриного фарша - 200 г белого хлеба - 200 мл молока - 1 средняя луковица - 5 зубов чеснока - 1.5 чл соли - белый и чёрный молотый перец по вкусу - базилик сушёный по вкусу - сухари для панировки - 1 литр подсолнечного масла Мякоть хлеба очистить от корочки, замочить в молоке минут на 15. Лук смолоть в кашицу, чеснок выдавить или смолоть в кашицу. Смешать всё, кроме сухарей и масла. Выместить равномерно фарш, оставить минут на 30. В чашу мультиварки налить масло, закрыть крышку, включить режим "жарить мясо" на 45 минут. Сухари насыпать в небольшую ёмкость для обваливания крокетов. В каждую руку взять по столовой ложке, ложкой в левой руке брать фарш, чтобы получился шарик диаметром 5-7 сантиметров. Ложкой в правой руке сталкивать его в сухари, и прямо самой ложкой обваливать, придавливая сухари к фаршу. Так очень легко и быстро получаются круглые шарики, и сухари не липнут к рукам. За раз в чашу помещаются 7 шариков, при условии, что они свободно плавают. Каждая партия жарится за 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. В результате получится 25-28 крокетов, в зависимости от их размера.
(
написано 26.05.2017,
опубликовано 26.05.2017)
|