- крыло индейки (с плечом) - 1 стл майонеза провансаль - 1 чл гранулированного чеснока - щепотка базилика - 1/3 чл соли - красный острый молотый перец по вкусу Майонез смешать со специями и солью. Крыло отделить от предплечья, отрезав его по суставу. Обмазать крыло и предплечье майонезом со всех сторон. Завакуумировать или хотя бы закрыть в герметичный чистый контейнер. Положить в холодильник на сутки. Перед приготовлением разогреть аэрогрилем ёмкость в течение 2-3 минут. Положить в ёмкость низкую решётку, чтобы от верхнего края индейки до экрана гриля было не менее 10 см. На решетку положить рядом крыло и предплечье, чтобы они не касались друг друга и не касались стенок ёмкости. Закрыть гриль, включить его на 175 градусов на 30 минут. По истечении этого времени крыло и предплечье перевернуть, закрыть гриль и снова включить его на 175 градусов на 30 минут. Употреблять лучше всего сразу после приготовления - корочка будет хрустящей, а мясо сочным и ароматным.
(
написано 30.06.2017,
опубликовано 30.06.2017)
|