- 800 г постной свинины (годится окорок, очищенный от плёнок и жира) - 300 г очищенного кальмара (удобнее всего кольца) - 100 г круглого риса - 100 г капусты - несколько веток кинзы - несколько веток петрушки - 2 стл кунжутного масла - щепотка сушеного имбиря - 2 стл соевого соуса - щепотка тимьяна - щепотка эстрагона - 1 стл томатной пасты - 1 стл сметаны - 1 стл муки - 200 мл воды - 1 чл сушёного чеснока - щепотка сушёного базилика - 1/4 чл соли Кальмары должны быть разморожены свободно при комнатной температуре, очищены от плёнок и всего лишнего. Поэтому удобнее всего использовать кольца, которые надо только разморозить. Кальмары смолоть средним кольцом мясорубки, также смолоть свинину. Рис сварить 15 минут в слабо солёной воде, дать ему немного остыть. Кинзу и петрушку мелко нарубить. Смешать свинину, кальмары, рис, кинзу, петрушку, кунжутное масло, сушёный имбирь, соевый соус, тимьян и эстрагон. Хорошо вымесить фарш, оставить минут на 15-20. Через указанное время выложить смесь в чашу скороварки, равномерно распределить, примять. Затем лопаткой разделить фарш на сегменты по желанию. Включить скороварку в режим жарить. Обжаривать фарш снизу в течение 15 минут. За это время сделать соус - смешать томатную пасту, сметану, муку, сушёный чеснок, базилик, соль. Размешать блендером в однородную смесь, вылить в ковшик, поставить на огонь, довести до кипения, помешивать до загустения. Залить фарш в скороварке соусом, накрыть чашу аэрогрилем, включить его на 150 градусов на 25 минут. Затем закрыть крышку скороварки, закрыть клапан скороварки, включить режим "Тушить" на 10 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку - вкусные тефтели по-восточному будут готовы.
(
написано 15.07.2017,
опубликовано 15.07.2017)
|