- 6 бескостных куриных окорочков с кожей - 100 г шампиньонов - 1 средняя луковица - 100 г ароматного сыра - 1 стл майонеза провансаль верхом - 30 мл соевого соуса - 1 чл русской горчицы верхом - 1 чл сушёного чеснока или 2 зуба свежего - щепотка базилика - подсолнечное масло 6 окорочков - это максимальное количество, которое можно готовить под крышкой-грилем одновременно. Их может быть меньше, но большее количество придётся жарить в 2 приёма. Вечером предыдущего дня приготовить маринад. Если чеснок свежий, подавить его. Смешать майонез, соевый соус, горчицу, чеснок и базилик. Замариновать в этой смеси окорочка, закрыть в герметичной ёмкости и поставить в холодильник. На следующий день лук мелко нарезать, вместе с шампиньонами обжарить на подсолнечном масле в сковороде или мультиварке, затем грибы тоже мелко нарезать. Дать им остыть, натереть сыр, и смешать его с грибами. Бескостные окорочка представляют собой плоские мясные лепёшки, похожие на отбивные. Фарш разделить на 6 частей, каждую часть выложить в середину окорочка на мясо, свернуть окорочок трубкой с кожей наружу, и закрепить шов двумя деревянными зубочистками. Жарить в посуде диаметром как у гриля, с высотой стенок около 20 см. На дно положить низкую решётку, обмазанную сверху подсолнечным маслом. На неё выложить окорочка швом вверх. Накрыть крышкой-грилем, включить его на 175 градусов на 25 минут. По истечении этого времени окорочка перевернуть с помощью кухонных щипцов, снова накрыть крышкой-грилем и включить его на 20 минут с той же температурой. Лучше всего подавать готовые окорочка сразу - кожица зажарится и будет хрустящей, но позже она впитает влагу и станет мягкой.
(
написано 15.07.2017,
опубликовано 15.07.2017)
|