Сегодня 29.03.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Мясо тушёное в томатном соусе в индукционной мультиварке по-кавказски

- 1 кг постной свинины, говядины или баранины
- 1 кг спелых помидоров
- 1 острый перец, не существенно красный или зелёный
- 1 стл нарезанной свежей кинзы
- 1 стл нарезанного свежего эстрагона (тархуна), можно заменить 1/2 чл сушёного
- 1/2 чл кавказской (сухой) аджики (подойдёт абхазская амца)
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 красная луковица
- 3 стл подсолнечного масла для мяса
- 2 стл подсолнечного масла для овощей
- 1/2 чл молотого чёрного перца
- 1 чл соли
- 1/4 чл молотых семян горчицы
- щепотка тмина
- 1 чл сушёного лука
- 1 чл сушёного (гранулированного) чеснока

Мясо нарезать вдоль волокон полосками длиной около 10 см, толщиной около 2 см. Можно и кубиками. Залить подсолнечным маслом, посыпать чёрным перцем, руками хорошо перемешать и оставить минут на 20. Пока мясо маринуется, лук нашинковать соломкой, перец нарезать полосками. Влить масло в чашу мультиварки, заложить лук и перец, включить режим "жарить овощи" на 15 минут. Через 5 минут и далее через каждые 2 минуты перемешивать. Пока овощи обжариваются, у помидоров удалить пупки, залить кипятком и оставить. Когда овощи обжарятся, выключить подогрев. Помидоры достать и снять с них шкурку. Овощи переложить во временную ёмкость. Мясо уже замариновалось, пора его обжарить. Включить мультиварку в режим "жарить мясо" минут на 20. Куски мяса класть в 1 слой, обжаривать с двух сторон минут по 5 до появления коричневых пятен. Обжаренное мясо складывать в ёмкость рядом. Когда надо будет обжаривать последнюю партию, влить в чашу всё масло из ёмкости, где мариновалось мясо, и обжарить в нём. Вернуть в чашу всё мясо, обжаренные овощи, выложить целые помидоры. Теперь с помощью малой лопатки из комплекта мультиварки разделать помидоры прямо в чаше на небольшие куски. У лопатки достаточно острый край, спелые помидоры он будет резать. При этом помидоры выделят сок, который заменит воду для тушения. В принципе, можно порезать их и отдельно ножом, но это надо делать в тарелке, чтобы не потерять вытекающий сок - его надо будет весь перелить в чашу. Теперь положить в неё все оставшиеся специи, хорошо перемешать, включить режим "тушить мясо". Время разное, в зависимости от типа и качества мяса - для говядины 1 час 30-40-50 минут, для свинины 40-50 минут, для баранины 20-30 минут. Разумеется говядина, свинина и баранина получаются с разным вкусом, но во всех случаях мясо будет в необыкновенно вкусном соусе. И при этом сохранит внутри сочность, благодаря нарезке вдоль волокон.


( написано 28.07.2017,   опубликовано 28.07.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants