- 1 кг белокочанной капусты - 2 средних луковицы - 2 стл томатной пасты - 1.5 чл соли - молотый душистый перец по вкусу - молотый чёрный перец по вкусу - 50 мл подсолнечного масла - 200 мл воды В чашу мультиварки влить масло. Лук нашинковать соломкой, выложить в чашу, включить режим "жарить овощи" на 15 минут, закрыть крышку. Через 5 минут и далее через каждые 2 минуты лук перемешивать для равномерного обжаривания. Капусту нашинковать соломкой. Когда лук обжарится, капусту положить в чашу, влить воду. Включить режим "тушить овощи" на 45 минут, закрыть крышку. Через 20 минут крышку открыть, объем нарезанной капусты уменьшится, её можно удобно перемешивать. Добавить в неё томатную пасту, соль и перец, перемешать. Крышку закрыть, тушить до окончания работы режима. Пару раз рекомендуется перемешать для равномерного тушения. Капуста получится мягкой, но слегка хрустящей, она не будет разварена в кашу и будет очень вкусной.
(
написано 30.09.2017,
опубликовано 30.09.2017)
|