- 5 куриных голеней - 1 чл сметаны - соль по вкусу - гранулированный чеснок по вкусу - чёрный молотый перец по вкусу - 2 стл подсолнечного масла 5 голеней одновременно помещаются в чашу мультиварки. Рецепт легко масштабируется на любое их количество, надо только повторять процесс жарки. Сметану надо смешать с солью, перцем и чесноком, обмазать ей голени и замариновать их. Лучше всего на сутки в холодильнике, голени тогда хорошо пропитаются сметаной и получатся очень вкусными. Жарить надо на масле, влитом в чашу. Чтобы голени хорошо прожарились со всех сторон, их надо будет переворачивать через примерно каждые 4 минуты. Достаточно пожарить их с трёх сторон, то есть на каждую партию из 5-ти голеней требуется 12 минут.
(
написано 30.09.2017,
опубликовано 30.09.2017)
|