Сегодня 30.11.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Кальмары на пару в сливочном соусе

- кальмары очищенные 1 кг
- 1 луковица
- 1 стл муки
- 400 мл сливки 10%
- 1 чл соли
- чёрный молотый перец по вкусу
- щепотка сушёного базилика
- щепотка сушёного тимьяна

Удобнее всего готовить кольца кальмаров, которые продаются замороженными во многих супермаркетах, например, в "Ашане". Они очищены и разделаны, их надо только свободно разморозить при комнатной температуре. Кольца сложить на пароварку, поставить её на решётку в чашу. Влить в чашу 1 стакан воды. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки. Включить режим "Пар" на 30 минут. Кальмары будут готовиться на пару, а благодаря высокому давлению они сохранят внутри влагу, не станут жёсткими и в размерах уменьшатся совсем немного. Пока кальмары готовятся, обжарить отдельно муку, можно в другой мультиварке или на сковороде. Отдельно обжарить нарезанный соломкой лук до коричневатого цвета. Муку размешать в сливках. Сваренных на пару кальмаров и жареный лук выложить в сливки, добавить соль, перец, тимьян и базилик, протушить пару минут помешивая на медленном огне до загустения соуса.


( написано 28.10.2017,   опубликовано 28.10.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants