- кальмары очищенные 1 кг - 1 луковица - 1 стл муки - 400 мл сливки 10% - 1 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - щепотка сушёного базилика - щепотка сушёного тимьяна Удобнее всего готовить кольца кальмаров, которые продаются замороженными во многих супермаркетах, например, в "Ашане". Они очищены и разделаны, их надо только свободно разморозить при комнатной температуре. Кольца сложить на пароварку, поставить её на решётку в чашу. Влить в чашу 1 стакан воды. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки. Включить режим "Пар" на 30 минут. Кальмары будут готовиться на пару, а благодаря высокому давлению они сохранят внутри влагу, не станут жёсткими и в размерах уменьшатся совсем немного. Пока кальмары готовятся, обжарить отдельно муку, можно в другой мультиварке или на сковороде. Отдельно обжарить нарезанный соломкой лук до коричневатого цвета. Муку размешать в сливках. Сваренных на пару кальмаров и жареный лук выложить в сливки, добавить соль, перец, тимьян и базилик, протушить пару минут помешивая на медленном огне до загустения соуса.
(
написано 28.10.2017,
опубликовано 28.10.2017)
|