Выход 4 (2.5) литра - 800 (500) г куриных сердечек - 200 (100) г перловой крупы - 3 (2) средних солёных огурца - 100 (50) мл огуречного рассола - 1.5 (1) средняя жёлтая луковица - 2 (1) средняя морковка - 2 (1) средних картофелины - щепотка базилика - 2 (1) стл томатной пасты - щепотка орегано - 3 (2) чл соли - красный острый молотый перец по вкусу - 1 (1/2) лавровый лист - подсолнечное масло для обжаривания - вода до объема Куриные сердечки с перловой крупой и лавровым листом залить водой в чаше мультиварки до уровня 3 литра, всыпать соль. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 20 минут. Пока бульон варится, нашинковать соломкой лук, морковку нарезать не крупно, по желанию. Засыпать в чашу индукционной мультиварки, включить режим "жарить овощи" на 20 минут. Через 5 минут и далее через каждые 2 минуты перемешивать. Нарезать мелко по желанию огурцы. За 5 минут до окончания работы режима жарки добавить огурцы и обжарить 2 минуты помешивая. За 3 минуты до окончания жарки добавить томатную пасту, перемешать и обжарить помешивая. Почистить и порезать картофель, замешать его в зажарку чтобы не почернел. Когда бульон сварится, открыть клапан скороварки, сбросить давление, снять крышку. С помощью шумовки выловить и выбросить сварившуюся кровь. Переложить в бульон зажарку, добавить соль и специи, при необходимости долить кипятком до 4-х литров. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки. Включить режим "каши" на 10 минут. По окончании приготовления сбросить давление. Рассольник готов.
(
написано 29.10.2017,
опубликовано 29.10.2017)
|