- 500 г мякоти бедра индейки - 300 г стручковой фасоли - 1 банка 300 г белой фасоли - 2 средних спелых помидора - 250 г длинного риса - 2 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - оливковое масло extra virgin - щепотка шафрана - 1 стл паприки - 2 зуба чеснока - вода Индейку нарезать мелкими кубиками как на плов. Обжарить в мультиварке в режиме "жарить мясо" на оливковом масле до хорошей коричневой корочки. Обжаривать лучше в 2 приёма, чтобы мясо не выпускало сок и не тушилось. Стручковую фасоль предварительно разморозить, если она была заморожена. Чеснок очень мелко нарубить. Отложить индейку и обжарить фасоль с чесноком на оливковом масле в режиме "жарить овощи". Она должна быть поджарена, а не протушена. Пока фасоль поджаривается, смолоть блендером помидоры. С белой фасоли слить жидкость, она не нужна. Вернуть индейку к стручковой фасоли, выложить туда же белую фасоль, помидоры. Посыпать перцем, паприкой и солью. Сверху равномерно высыпать рис. Посыпать его шафраном, по оригинальному рецепту шафрана должно быть много. Влить воду так, чтобы она заполнила чашу до уровня посередине между 2 и 2.5 л. Закрыть крышку, включить режим "плов" на 25 минут. Оставить в мультиварке под закрытой крышкой на час, без подогрева.
(
написано 30.10.2017,
опубликовано 30.10.2017)
|