- 500 г свиного окорока без кости и жира - кукурузная мука - соль - 1 яйцо - 1/2 луковицы - 0.5 л кефира - красный острый молотый перец по вкусу - щепотка сушёного эстрагона - щепотка сушёного базилика - щепотка сушёного орегано - 1 л кукурузного масла Окорок нарезать поперёк волокон как на гуляш. Или даже лучше - продолговатыми кусками сантиметров по 10 длиной. Замариновать сутки в трети кефира с луком и солью - поставить в холодильник. Муку смешать с базиликом, эстрагоном, орегано и острым перцем. Остальной кефир смешать с яйцом. В чаше мультиварки разогреть масло в течение 3-х минут в режиме "мультиповар" до температуры 120 градусов. Куски свинины обваливать в муке со специями, потом окунать в кефир с яйцом и ещё раз обваливать в муке. Кидать их во фритюр. Жарить около 20 минут каждую партию. Из указанного количества получатся две партии.
(
написано 04.11.2017,
опубликовано 04.11.2017)
|