Сегодня 23.01.2018 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15
GourmetLabs
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Солянка мясная экстра в скороварке-мультиварке

Это самый сложный рецепт солянки, который я когда-либо делал. Но вкус у неё классный.

- 500-600 г говяжьих рёбрышек с небольшим количеством мякоти
- 200-300 г свиных копчёных рёбрышек с мякотью
- 100-150 г ветчины для завтрака
- 2-3 сосиски хорошего качества
- 100 г бекона
- 150 г солёных огурцов
- 1 средняя морковка
- 1 средняя жёлтая луковица
- 2 стл сока маслин с косточкой
- 100 г белокочанной капусты
- 2 стл консервированных каперсов
- 3 кружка лимона
- 3 зуба чеснока
- 2 стл томатной пасты
- 2 картофелины
- щепотка базилика
- щепотка эстрагона
- щепотка орегано
- красный острый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- душистый перец горошком по вкусу
- 1 чл соли
- подсолнечное масло
- вода
- сметана
- маслины с косточкой

Говяжьи и свиные рёбрышки разрезать вдоль косточек, сложить в чашу скороварки, добавить душистый перец и лавровый лист. Залить 2 литра воды, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Пока бульон варится нарезать соломкой лук, натереть морковку на крупной тёрке. Начать обжаривать их вместе на подсолнечном масле в другой мультиварке или на сковороде. Пока они обжариваются, нарезать соломкой солёные огурцы. Сразу же добавить их к луку и морковке, обжарить с ними. Когда лук чуть станет чуть коричневатым, добавить томатную пасту, и обжарить с ней, постоянно помешивая. Нарезать соломкой и обжарить капусту. Затем нарезать сосиски тонкими кольцами, ветчину и бекон соломкой. Картошку нарезать тонкой соломкой, выложить к зажарке и перемешать - так картошка не потемнеет, пока бульон варится. Кружки лимона нарезать на 6-8 долек каждый. Чеснок измельчить любым способом. Когда бульон сварится, сбросить давление, открыть крышку. Выложить в бульон все оставшиеся компоненты, включая зажарку. Солить очень осторожно, не более 1 чл. Перемешать. Долить водой до нужного объема. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Каши" на 12 минут. В этом режиме температура и давление ниже, чем при варке. В результате овощи и мясные продукты не раскиснут, но отдадут свои вкусовые компоненты. По окончании приготовления сбросить давление, открыть крышку. В тарелку класть маслины и сметану по вкусу.


( написано 06.11.2017,   опубликовано 06.11.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants