- 2 бескостных куриных окорочка с кожей - 4 чл сметаны - соль - перец и другие специи по вкусу - 200 мл подсолнечного масла, возможно в смеси с оливковым Масло влить в чашу мультиварки, включить режим "мультиповар" на 120 градусов на 25 минут. При приготовлении большего количества окорочков просто добавить по 20 минут на каждую пару. Также добавить на каждый по 2 ложки сметаны. Пока мультиварка разогревает масло, это примерно 2 минуты, обмазать окорочка сметаной со всех сторон, посолить, посыпать специями. Положить в разогретое масло, закрыть крышку, засечь 10 минут. По истечении этого времени окрочка перевернуть, закрыть крышку, и снова засечь 10 минут. Если покажется, что кожа недостаточно поджарилась, можно добавить ещё по несколько минут на каждую сторону. Окорочка получаются очень сочные, мягкие и вкусные. Даже без специй они запомнятся надолго.
(
написано 03.12.2017,
опубликовано 03.12.2017)
|