- 2 банки консервированной белой фасоли в собственном соку - 300-400 г купаты или аналоги - 1 красная луковица - 2 спелых помидора - 1 красный сладкий перец - 1 острый красный или зелёный перец - 3 зуба чеснока - небольшой пучок кинзы - небольшой пучок петрушки - оливковое масло Купаты обжарить на гриле до полуготовности. Вместо них можно использовать сардельки, сосиски, копчёные колбаски и т.д. Но лучше всего получается с обжареными на гриле купатами. Красный лук нарезать соломкой, купаты нарезать кубиками, сладкий перец нарезать соломкой, острый перец нарезать кружками, чеснок подавить. Всё сложить в чашу мультиварки, и включить режим "жарить овощи" на 30 минут. Сначала овощи выпустят сок, немного протушатся, и потом всё будет обжариваться в жире, вытопленном из купат. Если его мало, добавить оливковое масло. Обжарить помешивая до появления коричневатых пятен. Помидоры мелко нарезать, фасоль открыть и слить из неё жидкость. Петрушку и кинзу мелко нарезать. Выложить всё остальное к купатам в чашу и включить режим "тушить овощи" на 15 минут. Досолить по вкусу.
(
написано 03.02.2018,
опубликовано 03.02.2018)
|