- 500 г картофеля - 1/2 средней луковицы - 1 яйцо - 1/2 чл соли - 2 стл муки - 1 л воды комнатной температуры Воду влить в ёмкость, так чтобы в неё поместился и картофель. Картофель почистить, помыть и натереть самой мелкой тёркой. Удобнее и быстрее всего конечно с помощью мясорубки с соответствующей насадкой. Причём натирать надо сразу в воду, тогда у картофеля не будет шансов потемнеть. Оставить картофель в воде примерно на 10-15 минут. После чего воду слить. Теперь натереть в картофель лук, всыпать половину муки, соль и перемешать. Оставить ещё на 15 минут. По истечении этого времени массу хорошо отжать, лучше всего используя марлю. Теперь замесить в неё яйцо и вторую половину муки. Столовой ложкой брать порции нужного размера, класть на разогретую сковороду с растительным маслом (вкуснее всего будет на смеси оливкового и подсолнечного масел) и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
(
написано 03.03.2018,
опубликовано 03.03.2018)
|