- 500-600 г говжьего гуляша - 150-200 г чечевицы (2 пакетика для быстрого приготовления) - 2 стл грецкого ореха - 300-400 г картофеля - 1 крупная жёлтая луковица - 3 чл соли - 1 стл муки - 100 г чернослива без косточки - острый чёрный перец по вкусу - 1 лавровый лист - 5-7 зёрен душистого перца - вода до 3-х литров - масло для обжаривания Мясо обжарить в чаше скороварки, залить 2-я литрами кипятка, всыпать чечевицу, кинуть лавровый лист и душистый перец, всыпать соль. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Пока бульон варится, нарезать соломкой и обжарить лук, орех смолоть в кашицу, чернослив мелко нарезать, картошку почистить и нарезать кубиками. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета. Когда мультиварка подаст сигнал, сбросить давление, снять крышку. Всыпать все ингредиенты, кроме острого перца. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут. После подачи сигнала сбросить давление, суп готов. Острый перец добавлять в тарелки. По вкусу суп немного напоминает хорошо известную в русской кухне говядину тушёную в сметане с черносливом. Но с оттенком чечевицы, который делает суп богаче. Очень вкусно.
(
написано 06.04.2018,
опубликовано 06.04.2018)
|