- 6-7 куриных голеней - 1 луковица - 100 мл кефира 1.5% - 1/2 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - 200 г грибов шиитаке - 2 стл оливкового масла Луковицу разрезать пополам - одна половина пойдёт на маринад, вторая для грибов. Половину нарезать соломкой, хорошо помять руками чтобы появился сок, залить кефиром, размешать с солью и перцем, и залить этим маринадом голени. Помешать ещё раз руками, чтобы равномерно распределить маринад. Оставить на сутки в холодильнике. На следующий день в посуду для аэрогриля положить низкую решётку, смазать её подсолнечным маслом. Выложить на решётку голени. Их количество указано из того, что в посуду с диаметром для RAG-241 больше 7 голеней за раз не помещается, а если они крупные, то только 6. Накрыть крышкой-грилем, включить его на 200 градусов на 20 минут. Когда таймер подаст сигнал, гриль снять, голени перевернуть кухонными щипцами, снова накрыть крышкой-грилем, и включить его на такое же время. Пока голени будут жариться под грилем, с самого начала заняться грибами - их можно разморозить под струёй горячей воды из крана. Затем нарезать каждый на 3-4 части соломкой, мелко нарезать вторую половину луковицы, смешать её с грибами. Жарить лук вместе с грибами на сильном огне на оливковом масле, постоянно помешивая. Лучше всего это делать в сковороде вок. Или можно в индукционной мультиварке в режиме жарки мяса. Внешне грибы почти не меняются, поэтому определять готовность можно по луку. На готовые голени выложить грибы, полить оставшимся маслом. Поджаренные таким способом шиитаке идеально сочетаются по вкусу с запечёнными голенями, которые впитают в себя луковый аромат, и станут необыкновенно вкусными.
(
написано 12.05.2018,
опубликовано 12.05.2018)
|