- 1 кг свиной шейки - 1 средняя луковица - 50 мл подсолнечного масла - 1 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - 2 стл муки - 1 л воды - 1 стл томатной пасты - по щепотке сушёного базилика, орегано, тимьяна и эстрагона Шейку нарезать соломкой и замариновать в масле с солью и перцем на сутки. На следующий день сначала в индукционной мультиварке обжарить нарезанный лук и отложить. Затем обжарить мясо в индукционной мультиварке в режим "жарить мясо" до появления коричневых пятен. Обжаривать порциями, примерно в 5 приёмов. В последнюю порцию влить всё масло, в котором мясо мариновалось. Затем вернуть всё мясо в чашу и добавить лук. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета. Влить холодную воду в блендер, всыпать муку, добавить сухие специи, размешать однородную смесь в течение минуты. Вылить мучную воду в чашу. Обжарить на сковороде томатную пасту и добавить в соус. Закрыть крышку, включить мультиварку в режим "тушить мясо" на 35 минут. По окончании работы мультиварки мясо готово.
(
написано 13.05.2018,
опубликовано 13.05.2018)
|