На 4 литра - 500 г говяжьих рёбрышек - 500 г свиных рёбрышек - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - 500 г белокочанной капусты - 4-5 картофелин - 1 лавровый лист - 4 чл соли - душистый перец по вкусу - по щепотке сушеного базилика, орегано, эстрагона и тимьяна - вода - подсолнечное масло Рёбрышки обжарить в чаше скороварки в режиме "жарить". Залить кипятком до 3.5 литров. Всыпать соль и душистый перец, кинуть лавровый лист. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Пока бульон варится, приготовить зажарку - нарезать соломкой лук и натереть морковку, обжарить их на подсолнечном масле на сковороде или в другой мультиварке. Нашинковать капусту соломкой. Ближе к готовности бульона почистить и нарезать картофель. Когда бульон сварится, сбросить давление, снять крышку скороварки. Всыпать в неё все остальное, накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут - одно нажатие кнопки. Когда режим отработает, суп готов. Несмотря на то, что рецепт очень простой, суп получается очень вкусный.
(
написано 13.05.2018,
опубликовано 13.05.2018)
|