- 1 кг куриных бёдрышек - 200 мл муки - 300 мл пива лагер - 1/2 чл соли - 1/3 чл чёрного молотого перца - 500 мл подсолнечного масла без запаха Миксером размешать муку в пиве с солью и перцем до однородной жидкой смеси. Залить в чашу мультиварки масло, включить режим "мультиповар", установить температуру 170 градусов, закрыть крышку, дать маслу разогреться в течение 2-х минут. Крышку открыть, бёдрышки по одному накалывать на вилку, окунать целиком в кляр, поднимать над ним чтобы лишний кляр стёк, затем отправлять в чашу. За раз помещаются 2-3 бёдрышка, они не должны друг друга касаться, иначе прочно соединятся. . Жарить в кипящем масле с двух сторон пока корочка не станет коричнево-красной, как на фото. Лучше всего съедать сразу - корочка будет хрустящей, но через некоторое время она впитает влагу из воздуха и станет мягкой. Хотя всё равно останется очень вкусной. Кляр останется, его не надо выливать. Миксером нужно разболтать в нём куриное яйцо, и пожарить блины с необычным пивным вкусом.
(
написано 26.05.2018,
опубликовано 26.05.2018)
|