- 1 кг говядины - 1 зелёный сладкий перец - 1 зелёный острый перец - небольшой пучок петрушки - 100 г кукурузных зёрен (полбанки консервированной кукурузы) - 3 чл томатной пасты - 100 мл воды - 1 чл соли - кукурузное масло Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать мелко, обжарить на масле до появления коричневых пятен в режиме "жарить овощи", отложить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Фарш по консистенции должен быть больше похож на паштет. Обжарить его на масле в режиме "жарить мясо", постоянно помешивая. Томатную пасту растворить в воде, петрушку мелко нарубить. Всё соединить в чаше, добавить соль, перемешать, закрыть крышку, включить режим "тушить мясо" на 35 минут. Готовый фарш хорошо идёт и как начинка для блинчиков, и в макаронах по-флотски.
(
написано 04.06.2018,
опубликовано 04.06.2018)
|