Все знают что куриное филе сухое и так себе. Но если не полениться и сделать точно как в этом рецепте - это ОЧЕНЬ вкусно получится. - 1 кг куриного филе, грудки - 2 стл муки - 1 стл крахмала - 1 стл сахара - 3-4 спелых сладких помидора - 1 морковка - 1-2 луковицы - 1 стл томатного соуса - 3-4 молодых баклажана - 5-6 зубов чеснока - 1 красный острый перец чилли - соевый соус сколько надо - сахар - соль - подсолнечное масло - оливковое масло - щепотку базилика - щепотку эстрагона Курицу нарезать полосками и замариновать в соевом соусе на несколько часов, можно с вечера на утро. Баклажаны и острый перец нарезать мелко, чеснок подавить, смешать с баклажанами и обжарить всё на оливковом масле и отложить. Смешать муку, крахмал и сахар, обвалять в этой панировке всю курицу, обжарить в режиме жарки мяса, отложить. Лук и морковку нарезать соломкой и обжарить. Помидоры смолоть. Всё смешать, долить 100 мл воды, досолить, тушить 20 минут как мясо.
(
написано 04.08.2018,
опубликовано 04.08.2018)
|