- 800 г (4 брикета по 200 г) творога 5% - 6 ложек сгущёнки - 3 яйца - 1/2 стакана манной крупы - 1 чл соли - 1.5-2 г ванили - 500 мл подсолнечного масла без запаха - пшеничная мука Творог смешать с остальными ингредиентами, в конце постепенно добавлять муку и замешивать до состояния плотной замазки. Оставить на час отдохнуть. Через час в чашу мультиварки влить масло. Мультиварку включить в режим "мультиповар", температуру установить 170 градусов, время 30 минут. Hint - до 170 градусов масло разогревается за 7 минут. Оставшегося времени хватит для приготовления сырников. Большой ложкой брать сырную массу примерно размером со сливу, второй ложкой её можно примять, и сразу сковырнуть в разогретое масло. В один приём помещаются 7 сырников. Жарить с двух сторон до визуальной готовности - как стали коричневыми, так и готово. Жарятся очень быстро, поэтому уходить надолго нельзя. Указанного количества хватить на 4 приёма и ещё чуть. У меня получилось ровно 30 таких сырников. Лучше всего их съедать сразу, как только немного остынут - у них будет хрустящая зажаренная корочка, а внутри они очень мягкие. Через некоторое время корочка впитает влагу, и сырники станут странными - оболочка будет упругой, как у мячиков. Они при падении на стол даже немного подпрыгивают.
(
написано 06.08.2018,
опубликовано 06.08.2018)
|