- 0.5 кг копчёных свиных рёбрышек - 0.5 кг свежих свиных рёбрышек - 400 г свежего горошка - 1 морковка - 1 луковица - 1 красный сладкий перец - 1/2 корня пастернака - 3 средних картофелины - небольшой пучок петрушки - небольшой пучок укропа - 3 чл соли - душистый перец по вкусу - по щепотке сушеного базилика, эстрагона и тимьяна Горошек если замороженный - предварительно разморозить. Свежие рёбрышки нарезать вдоль рёбер и обжарить в режиме жарки в течение 10-15 минут с двух сторон. Добавить аналогично нарезанные копчёные рёбрышки, лавровый лист, душистый перец и 1 чл соли. Залить 2 литра воды, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 30 минут. Пока бульон варится, мелко нарезать и обжарить вместе морковку, лук, сладкий перец и пастернак. Мелко нарезать укроп и петрушку. Когда бульон сварится, сбросить давление. Пока пар выходит, мелко нарезать картошку, снять крышку после сброса давления, и добавить все остальные ингредиенты. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "крупы" на 15 минут. По окончании варки, сбросить давление, снять крышку.
(
написано 06.10.2018,
опубликовано 06.10.2018)
|