- 700 г свино-говяжьего фарша 50/50 - 3-4 спелых помидора - 1 луковица - 1 морковка - 2 банки белой фасоли в томатном соусе - 1 лавровый лист - 1 яйцо - несколько горошин душистого перца - по щепотке сушёного базилика и эстрагона - 200 мл сливок 10% - 4 чл соли - 1/3 чл чёрного молотого перца - 1 стл паприки - 4 зуба чеснока Фарш замесить с яйцом, 1 чл соли, чёрным перцем, базиликом и эстрагоном, слепить фрикадельки. Помидоры смолоть кухонным процесором в жидкость, залить её в чашу скороварки, добавить томатную фасоль с соусом, лавровый лист, душистый перец. Закрыть крышку, клапан скороварки не закрывать, включить режим "варить". Довести до интенсивного кипения, отключить. Дождаться снижения давления до такого, чтобы крышку можно было повернуть и снять. Пока помидоры закипают, нарезать мелко и отдельно обжарить лук и морковь. Включить режим "жарить", чтобы жидкость продолжала кипеть. Фрикадельки кинуть в кипяток, перемешать. Сливки подогреть в микроволновке до закипания, и влить в чашу. Добавить мелко поломанные спагетти 50 г, тимьян, соль, паприку, черный перец, давленный чеснок, долить кипятком до 4-х литров, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут.
(
написано 07.11.2018,
опубликовано 07.11.2018)
|