- 1 кг нежирной свинины (окорок, лопатка) - 1 крупная луковица - 4-5 зубов чеснока - 500 мл кефира 1.5% - 1 стл томатной пасты - 1.5 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - 1 лавровый лист - 1 стл подсолнечного масла Лук нарезать соломкой, чеснок нарубить мелко, обжарить в чаше мультиварки в режиме "жарить овощи" на масле. Обжаривать не до конца, только чтобы лук стал прозрачным. Залить кефир, всыпать соль, кинуть лавровый лист, добавить томатную пасту и перец. Тушить в режиме "тушить овощи" в течение 20 минут - 5 минут на разогрев, 15 на тушение. За это время нарезать свинину как на зажарку, но не обжаривать. Выложить её в горячий соус после прекращения тушения. Размешать, оставить на 1 час. Через час включить мультиварку в режим "тушить мясо" на 40 минут. По окончании работы режима блюдо готово.
(
написано 12.11.2018,
опубликовано 12.11.2018)
|