Сегодня 21.02.2019 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15
GourmetLabs
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Треска с луком маринованная в майонезе (индукционная мультиварка)

Треска вроде такая простая рыба, которой удивить никого не получится. Ну треска, треска себе... Но попробуйте сделать её как описано - и не только мнение изменится, эта рыба выйдет в лидеры предпочтений.

- 500 г очищенной (потрошёной и без головы) трески
- 1-2 стл майонеза провансаль
- 1 стл с горкой муки для панировки
- 1/4 чл соли
- 10+30 мл подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- 1 средняя луковица

У рыбы удалить все плавники, отрезать хвост. Если в брюхе осталась чёрная плёнка - тщательно удалить её. Также полностью удалить остававшуюся под ней белую плёнку. Промыть рыбу под холодной водой. Теперь ничто не испортит её вкус. Нарезать рыбу поперёк стейками толщиной около 5 сантиметров. Обтереть каждый майонезом и оставить мариноваться минимум на полчаса. Пока рыба маринуется, нарезать мелко и обжарить в 10 мл масла лук, отложить. Для приготовления рыбы разогреть растительное масло вместе со сливочным в режиме "жарить рыбу" под закрытой крышкой в течение 1-й минуты. Муку смешать с солью, каждый кусок рыбы запанировать в муке, сложить все куски в разогретое масло. 500 грамм - это как раз ровно столько, сколько рыбы поместится в чашу один раз. Крышку не закрывать. Жарить до образования коричневой корочки, это всего 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть и дожарить с другой стороны. Всё, рыба готова. Вкуснее всего она сразу после приготовления, но даже на следующий день, если оставить в холодильнике, то разогретая на сковроде идёт очень хорошо. При подаче посыпать жаренным луком. Лучший гарнир - жареная картошка фри или картофельные драники.


( написано 26.11.2018,   опубликовано 26.11.2018)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants