- 1 килограмм свинины с жирком - 0.5 л тёмного пива (портер, бархатное) - мука для панировки - 1 чл соли - черный молотый перец по вкусу - душистый молотый перец по вкусу - растительное масло для обжаривания Пиво залить в сковороду, поставить на огонь, довести до кипения. Выпарить примерно половину. Свинину нарезать полосками поперёк волокон. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в чашу мультиварки, залить выпаренное пиво, всыпать соль и перец, перемешать. Включить режим "тушить мясо" на 35 минут. Тушить под закрытой крышкой, несколько раз перемешать. Выпаренное пиво с обжаренной мукой создаст густой коричневый соус, который благодаря тёмному сорту пива будет иметь интенсивный "жареный" вкус.
(
написано 08.12.2018,
опубликовано 08.12.2018)
|