- Свиные рёбрышки 500-600 г - 1 средняя морковка - 1 крупная свекла - 1 крупная жёлтая луковица - 3 спелых помидора - 2-3 средних картофелины - 2 литра воды - 3 чл соли - 1 лавровый лист - щепотка молотого душистого перца Ребрышки обжарить в чаше скороварки 15 минут. Залить воду. Луковицу не очищать, только помыть, надрезать крест-накрест сверху и почти до корешка, положить к свинине. Добавить соль, перец и лавровый лист, закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим варки на 30 минут. Пока бульон варится, почистить свеклу и морковку, натереть их кухонным процессором. У помидоров удалить пятна плодоножек и смолоть плоды процессором до однородной жидкости. Картошку почистить и нарезать, залить водой чтобы не темнела. Когда бульон сварится, сбросить давление, достать лук, отжать его через дуршлаг и выбросить. В бульон всыпать свеклу, морковь, картошку, влить томатную жидкость. Снова закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим "варить" на 20 минут. По окончании работы свекольник готов.
(
написано 03.05.2019,
опубликовано 03.05.2019)
|