Сегодня 17.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Пельмени де шампиньон.

Оригинальный рецепт пельменей. Лучше всего подходит для завтрака, особенно с перепоя, либо как закуска под водку.

Пельмени покупаются в магазине, но нужно знать сорт - плохими можно испортить блюдо. В Москве я беру Питерский Смак в желтых пачках. В Ростове - Столичные, Иркутские или краснодраские Элит. Пельмени должны быть ручной лепки. Разумеется, вкуснее всего будут домашние, самодельные, если есть время. Шампиньоны можно брать свежие, тогда их надо промыть и порезать. Я беру мороженные, резанные от фирмы Снежанна. Воды наливается меньше, только чтобы она покрывала потом пельмени, можно даже еще меньше. Воду надо солить меньше чем обычно, как суп. На порцию пельменей, вместе с ними, кидается жменя шампиньонов. По вкусу посыпается приправой для курицы, хорошо если приправа содержит чеснок и острый перец, хорошо еще получается с припавой "Для супов" Premiere (можно обойтись и без приправы). Если это делается утром после вечеринки, то рекомендуется добавить полдольки чеснока. Варится, как обычно - минут 7-10, в зависимости от размеров пельменей и качества теста. Подается вместе с бульоном, в который кладется ложка хорошей сметаны. Можно еще заправить майонезом, если нравится.

Как вариант, можно сначала минут 10 проварить грибы, особенно если используются свежие, потом туда кинуть пельмени. С мороженными грибами все блюдо готовится за 10 минут, даже меньше.

Если не лень и хочется сделать особенно вкусно, то шампиньоны предварительно следует пожарить с небольшим количеством репчатого лука. Если в приправе нет чеснока, то кинуть 1/2 зуба в кастрюлю. Потом не забыть его вынуть и выбросить перед подачей.


( написано 30.06.2001,   опубликовано 30.06.2001)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants