Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Питье

Ягодный кисель

Кисель - это всё-таки скорее напиток, а не закуска. Хотя можно сделать его густым, чтобы есть ложкой. Но можно и жидким, чтобы пить. При наличии замороженных ягод кисель можно делать из любых и круглый год, он всегда будет очень вкусным. Летом конечно имеет смысл делать из свежих.

- 300 грамм ягод, можно замороженных
- 0.7 литра воды
- 3-4 стл кукурузного крахмала
- 5 чл сахара

Отлить 100 мл холодной воды, размешать в ней крахмал. Ягоды засыпать в кастрюлю, залить остальную воду, добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, замороженные проварить минуту-две, свежие минут пять. Лишний раз размешать крахмал в холодной воде и влить в ягодный бульон, сразу хорошо размешать. Довести до кипения и проварить ещё пару минут. Остудить. Идеальная добавка к киселю - взбитые сливки.


( написано 16.08.2019,   опубликовано 16.08.2019)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants