Кисель - это всё-таки скорее напиток, а не закуска. Хотя можно сделать его густым, чтобы есть ложкой. Но можно и жидким, чтобы пить. При наличии замороженных ягод кисель можно делать из любых и круглый год, он всегда будет очень вкусным. Летом конечно имеет смысл делать из свежих. - 300 грамм ягод, можно замороженных - 0.7 литра воды - 3-4 стл кукурузного крахмала - 5 чл сахара Отлить 100 мл холодной воды, размешать в ней крахмал. Ягоды засыпать в кастрюлю, залить остальную воду, добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, замороженные проварить минуту-две, свежие минут пять. Лишний раз размешать крахмал в холодной воде и влить в ягодный бульон, сразу хорошо размешать. Довести до кипения и проварить ещё пару минут. Остудить. Идеальная добавка к киселю - взбитые сливки.
(
написано 16.08.2019,
опубликовано 16.08.2019)
|