Блины можно купить полуфабрикатные, но самодельные вкуснее. Длясамодельных я беру яйца, молоко, муку, соль и соду. Пара яиц, поллитра молока и туда всыпать муку, размешивая, пока не получится смесь достаточной для блинов консистенции. Соль по вкусу, соды на кончике ножа. Жарить как обычно - разогреть сковороду и обмазать подсолнечным маслом. Когда блины пожарены, готовим фарш. Мелко режем лук, одна луковица размером с теннисный шарик на порцию блинов. На сковороду (можно на ту же), наливаем немного подсолнечного масла с краю, туда высыпаем лук и сразу слегка солим его мелкой солью. Должен появиться особенный вкусный запах. Жарим лук, помешивая, пока он весь не станет слегка коричневый. Обычно это называется пассеровка. Лук надо выложить на блюдце, чтобы он остыл. Для одной порции берем 200 гр. твердого сыра, лучше всего у меня получалось с Российским. Сыр не должен быть слишком жирным и слишком сухим. Трем его на терке. Высыпаем лук в тертый сыр, размешиваем. Потом распределяем этот фарш на блин, сворачиваем его трубочкой. Так с несколькими блинами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем блины, чтобы они стали хрустящие. Подаем с маслинами без косточек и начинки, они придают вкусу изысканность.
(
написано 01.07.2001,
опубликовано 01.07.2001)
|