Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Блины с сыром

Готовится дольше, чем большинство моих блюд. Но, это стоит того. Очень хорошо идут, как закуска под водку, да и сами по себе неплохи.

Блины можно купить полуфабрикатные, но самодельные вкуснее. Длясамодельных я беру яйца, молоко, муку, соль и соду. Пара яиц, поллитра молока и туда всыпать муку, размешивая, пока не получится смесь достаточной для блинов консистенции. Соль по вкусу, соды на кончике ножа. Жарить как обычно - разогреть сковороду и обмазать подсолнечным маслом. Когда блины пожарены, готовим фарш. Мелко режем лук, одна луковица размером с теннисный шарик на порцию блинов. На сковороду (можно на ту же), наливаем немного подсолнечного масла с краю, туда высыпаем лук и сразу слегка солим его мелкой солью. Должен появиться особенный вкусный запах. Жарим лук, помешивая, пока он весь не станет слегка коричневый. Обычно это называется пассеровка. Лук надо выложить на блюдце, чтобы он остыл. Для одной порции берем 200 гр. твердого сыра, лучше всего у меня получалось с Российским. Сыр не должен быть слишком жирным и слишком сухим. Трем его на терке. Высыпаем лук в тертый сыр, размешиваем. Потом распределяем этот фарш на блин, сворачиваем его трубочкой. Так с несколькими блинами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем блины, чтобы они стали хрустящие. Подаем с маслинами без косточек и начинки, они придают вкусу изысканность.


( написано 01.07.2001,   опубликовано 01.07.2001)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants